新品發布

【最新消息】 華碩Z390主機板露面,還有ROG《決勝時刻:黑色行動4》限定款!

從八代處理器上市算起,Intel的Z370發布也有一年時間了,雖然它是Intel欽點的八代處理器御用平台,官方甚至表示Z370為了支援6核的八代處理器做了很多改進,加強了供電等等。實際上Z370早被扒皮是Z270的Remark版本,真正的300系列旗艦是Z390,這個晶片組原本說是6月初發布,不過Intel今年遭遇14nm產能危機,Z390命懸一線,不過現在得到的消息是10月8日解禁。

據 VideoCardz 消息指出,這次 Z390 的 ROG 系列主機板預備支援 Double-Capacity RAM (雙倍容量記憶體),顧名思義就是在同一塊記憶體模組的 PCB 上透過加高方式倍增容量,不過因為 PCB 加高的關係也可能造成空冷 CPU 散熱器的相容性變差,目前確定導入支援的機種為 ROG Maximus XI Extreme 和 ROG Maximus XI Gene,已知 G.Skill 和 ZADAK 都將推出對應的記憶體模組產品。

 

 

1.  只有 i9 配 Hyper Threading 自 Intel Pentium 4 時代就引入的 Hyper Threading 技術,相信大家也很了解,這種將       核心「倍增」的技術一直也存在,不過今次 i7/i5/i3 系列卻全面大規模地「砍掉」,只 有高階的 i9-9900K 才配有       此功能,因此 i9-9900K 是 8 Core 16 Threads,其餘 4 款 的 Core 數量跟 Threads 數量是相同。

2.  8 核時代 面對 AMD 的 8 核 Ryzen 衝擊,Intel 也正式在主流處理器中加入 8 核,今次顯示 i7 及 i9 也用上 8 核,          例如 i7-9700、i9-9900K。

3.  L3 Cache 的改動 從資料顯示,只有 i9 才可以每個核心拿到 2MB L3 Cache/Core。其他型號只有 1.5MB L 3                   Cache/Core。過去,i7 系列每個 Core 也有 2MB L3 Cache,甚至 i3-8350K 及 i3-83 00 糸列也有 2M L3 Cache。

目前資訊還待上市後再加以測試 小編已迫不及待啦 ~

 

 

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *